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Imersão empresarial do setor de panificação marcará 1º AlimentAÇÃO, em Volta Redonda

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Publicado em 05/03/2024 16:48  -  Atualizado em  05/03/2024 18:04

Entre os dias 8 e 10 de março, especialistas da Firjan SENAI vão levar conhecimento e novas estratégias em panificação ao público do 1º AlimentAÇÃO. Realizado pelo grupo Alimenta Sul-Rio, o evento acontecerá no Hotel Bela-Vista e promete ser uma grande imersão empresarial do setor alimentício.

De acordo com o Panorama da Panificação, divulgado pela Firjan em 2023, o setor atingiu um patamar histórico: 479 mil trabalhadores formais em todo o país, um aumento de 15,2% desde 2013. No estado do Rio, são 41,4 mil empregados, representando 8,6% do mercado nacional.
 
Além disso, o estado abriga 5,2 mil empresas no setor. Esses números mostram o papel fundamental da panificação na geração de empregos e no impulso econômico.

“Esse evento é um importante olhar para o futuro. Em que a inovação, a colaboração e o compromisso com a qualidade são os pilares do desenvolvimento”, ressalta o 1º vice-presidente da Firjan, Luiz Césio Caetano.

O encontro vai reunir empresários de 19 cidades do polo do Grupo Alimenta Sul-Rio – Sindicato Patronal das Empresas de Panificação do Sul do Estado - com ações de qualificação e treinamento.

Por meio de cursos especializados em panificação e confeitaria, a Firjan SENAI capacita profissionais e empreendedores, proporcionando as habilidades e conhecimentos necessários para atender às demandas do mercado e elevar a qualidade dos produtos. Os cursos abrangem desde técnicas básicas de panificação até inovações tecnológicas, permitindo aos participantes acompanhar as tendências e adotar práticas sustentáveis de produção, como acontecerá durante o evento.

Confira a programação da Firjan SENAI no 1º AlimentAÇÃO:

Sábado, 09/03


10h40 às 11h40 - Palestra Descomplicando a Fermentação Natural
Com André Luiz de Souza, instrutor do Centro de Referência em Alimentos, Bebidas e Panificação | Firjan SENAI Tijuca

11h40 às 12h10 - Workshop Pães de Fermentação Natural (UMO)

14h às 15h - Palestra Monoporção: valor agregado para o produto, praticidade para o cliente
Com Roberta Gomes, instrutora do Centro de Referência em Alimentos, Bebidas e Panificação | Firjan SENAI Tijuca

- Painel: Mix de produtos, transformar o dilema em rentabilidade 
Com Priscila Rezende, especialista de Educação | Firjan SENAI

15h às 16h20 - Workshop Slice cake (UMO)

As inscrições devem ser feitas pelo WhatsApp (24) 98839-2170, canal para obter também a programação completa. Outros detalhes podem ser conferidos pelo Instagram @grupoalimentasulrio.

 
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